贵定县人民代表大会常务委员会
今天是:
贵定县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页> 监督工作 > 执法检查

州人大常委会副主任张加春赴贵定县开展巡河检查暨安全生产执法检查

发布时间: 2022-05-12 18:40:58   作者:柏金晶   来源: 贵定县人大常委会   浏览次数:  

5月12日,州人大常委会副主任张加春率安全生产执法检查第二组到贵定县开展巡河检查暨安全生产执法检查工作。州统计局局长陈禹、副局长王蔚,县委常委、昌明经济开发区党工委副书记、管委会副主任蔡光辉、县人大常委会副主任董永松,财经委主任毛海霞,昌明镇党委书记王大兰,县住建局局长陈雄,县统计局局长刘家涛、副局长陈雁飞,水务局副局长滕宏等陪同。

张加春副主任一行通过实地察看、听取汇报、现场交流方式,先后到贵定县宝街道污水直排点进行巡河检查,昌明经济开发区贵州宝塔石化有限公司、昌明镇美食街群众自建房开展安全生产检查。张加春副主任指出要坚定“绿水青山就是金山银山”的发展理念,各级“河长”切实履职尽责,多措并举抓好河道沿线环境卫生专项整治,把问题消灭在萌芽状态,确保水清河畅,岸绿景美。对污水直排点改造工作,各部门要强化服务意识,充分发挥职能作用,加大对接力度,把项目谋划工作做细做实,积极推动污水处理项目早启动、早建成、早投产、早见效。

对贵州宝塔石化有限公司进行安全生产检查时,检查组强调,企业安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,是实现经济高质量发展的前提和保证。各级各部门和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产工作抓紧抓实抓到位。要将安全操作规程和责任落实到每个岗位、每个员工、每个细节,坚决防范事故发生。

检查组一行在对昌明镇群众自建房安全检查时,张加春副主任要求昌明镇重点排查这几类建筑:一是在城镇改造过程中,已经征收但又未拆出的房屋,老百姓在此基础上增加的建筑;二是修建高速公路、铁路时在征地拆迁范围内和听到消息可能在征拆范围内群众抢建的房屋;三是建在地质灾害点周边房屋;四是年限长的有加盖楼层现象老旧房屋。各职能部门要统一思想,坚持人民至上、生命至上,对存在安全隐患房屋快速排查,果断处置,切实将安全隐患消灭在萌芽状态,万不可掉以轻心、决不能麻痹大意,坚决杜绝安全事故发生。


内容纠错
 贵定县人民代表大会常务委员会