贵定县人民代表大会常务委员会
今天是:
贵定县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页> 重大事项决定

贵定县人大常委会关于组建贵定县法律服务人大代表联络站的决定

发布时间: 2022-08-18 17:46:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

贵定县人大常委会

关于组建贵定县法律服务人大代表联络站的决定

 

(2022年4月28日县第十九届人大常委会第二次会议通过)

 

为进一步发挥人大代表、专业律师、法律专家等法律工作者的专业特长,更好的听取人民群众的意见建议,更好的加强普法宣传为广大人民群众提供优质的法律服务,更好的促进县人大及其常委会正确监督、有效监督、依法监督,更好的推动法治社会、法治政府、法治贵定建设,按照“从群众中来到群众中去”的原则,经县人大常委会主任会议研究,决定组建贵定县法律服务人大代表联络站。

一、职能定位

加强法律宣传服务,助推法治贵定建设。

二、职责任务

1、尊崇法治,坚持以习近平法治思想为指导,按照县人大常委会工作安排部署谋划联络站活动开展,全面提高“一府一委两院”、企事业单位和广大公民的法治意识,助推法治贵定建设。

2、宣传法律,发挥联络站优势,结合普法工作安排,切实加强对宪法、法律、行政法规以及地方性法规等的普法宣传,着力营造全社会学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

3、服务群众,结合实际,围绕服务人民、服务发展,切实为广大人民群众提供涉法、涉诉、法律咨询服务。

4、公平正义,发挥法律专业特长,围绕保障服务县人大常委会依法履职,强化法律监督,提供法律咨询服务和决策参考,促进依法行政、公正司法,维护公平正义。

5、严格守法,严格按照宪法和法律法规规定切实保障“一府一委两院”依法独立行使职权。

6、其他。

三、办公地点

贵定县司法局一楼

四、组成人员(共17人)

 长:王年军  县人大常委会党组成员、副主任

副站长:商爱平  县人大代表、县人大二级调研员

    安余飞  县人大监察和司法委主任

    伍朝芳  县人大常委会委员、县人大信访督察室主任

 员:胡仕荣  县人大代表、省未成年管教所党委书记、所长

    王   县人大常委会委员、县公安局党委副书记、政治委员

    刘   县人大代表、县人民法院党组书记、院长

    张永铨  县人大代表、县检察院党组书记、检察长

    车红明  县人大常委会委员、县人大三级调研员

    陆承辉  县人大代表、贵州贵达(贵定)律师事务所主任

    鲁   县人大常委会委员、县人大信访督察室副主任

    宋朗辉  县人大监察和司法委员会兼职委员、县人民检察院四级高级检察官助理

    杜时强  县人大监察和司法委员会兼职委员、县委政法委一级主任科员

    杨永春  县人大监察和司法委员会兼职委员、县司法局一级主任科员

    顾明祥  县人大监察和司法委员会兼职委员、贵州正苍律师事务所专职律师

    王前昌  县人大常委会委员、宝山街道人大工委主任

    倪   县人大代表、金南街道人大工委主任

联络员:王   县人大办秘书科负责人

五、工作要求

按照上述职责要求,进站代表要结合工作实际,进一步增强代表意识、履职意识,积极参加联络站组织的学习、调研、视察等活动,圆满完成联络站安排的各项工作任务,为全面推进依法治县、建设法治贵定作出应有的贡献。

 

贵定县人大常委会

2022年4月28日 


内容纠错
 贵定县人民代表大会常务委员会