贵定县人民代表大会常务委员会
今天是:
贵定县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页> 代表工作 > 议案建议

县人大监察和司法委组织开展县十九届人大一次会议代表建议集中督办

发布时间: 2022-06-10 17:52:32   作者:王慧   来源: 贵定县人大常委会   浏览次数:  


为提高县十九届人大第一次会议期间代表所提建议的办理质量,增强建议办理实效,6月10日,贵定人大常委会副主任王年军组织召开县人大监察和司法委对县十九届人大一次会议代表建议集中督办会,县人大监察和司法委主任安余飞,承办单位县工信局、县公安局、县司法局、县水务局、昌明经济开发区、金南街道、昌明镇、云雾镇、新巴镇相关负责同志参加。

会上依次听取承办单位涉及县十九届人大第一次会议期间代表建议办理、答复情况的汇报。

王年军副主任对各承办单位的建议办理工作给予充分肯定。指出,做好代表建议的办理工作是坚持和完善人民代表大会制度的具体体现,各承办单位要切实提高政治站位,把办理好代表建议作为认真履行部门职责、全面提升工作水平的有力抓手。要求已经答复代表建议的部门要主动在办理中、后加强和代表的沟通,确保做好代表建议答复后半篇文章,持续跟踪推进承诺事项的落实;还在调查研究阶段的部门,针对办理过程中存在的困难和问题,要有针对性制定办理措施,有效推动建议办理和落实,确保代表建议办理结果代表满意群众受益。


内容纠错
 贵定县人民代表大会常务委员会