贵定县人民代表大会常务委员会
今天是:
贵定县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页> 代表工作 > 议案建议

县人大常委会副主任唐益萍到卫健局督办代表建议办理情况

发布时间: 2022-05-19 18:12:32   作者:方梓轩   来源: 贵定县人大常委会   浏览次数:  


近日,县人大常委会副主任唐益萍先后到昌明镇、云雾镇中心卫生院对县十九届人大一次会议代表建议办理情况开展督办,县人大教科文卫委主任陈永琼、信访督察室主任伍朝芳、相关人大代表及县卫健局相关负责同志陪同。

唐益萍一行实地走访了昌明镇、云雾镇两家中心卫生院,查看了两家卫生院建设、设施设备运行情况及医疗服务水平,详细了解了县卫建局所承办8件代表建议办理情况,调研结束后,组织召开了座谈会。

座谈会上,县卫建局汇报了代表建议办理情况、存在问题、下步工作打算,提出建议的人大代表对相关情况进行咨询了解。唐益萍对昌明和云雾两家卫生院的建设情况、医护人员的工作状态和医院运行情况给予了充分肯定。她指出,督办代表建议是法律赋予人大的重要职责,县卫建局要进一步提高站位,充分认识办好代表建议工作的重要性,高度重视代表建议办理工作,以对人民负责的态度,求真务实,高质量办理好代表建议,把广大人民群众反映和关心的热点难点问题解决好,让代表建议办理工作落地有声。

唐益萍要求,县卫建局要进一步根据伍朝芳代表提出的建议强化工作措施,要主动与相关部门联动为广大群众开展健康素养大讲座,通过印发宣传资料,开展义务诊疗等宣传活动,不断普及居民健康知识,引导群众养成健康文明的生活方式,让居民健康素养在一定程度上得到提升。在办理代表建议时,多与代表进行交流沟通,加强建议办理质量和群众满意度,在措施方法上要优化,做到工作上有亮点,行动后有成效。实打实的推进工作的开展,为全县医疗卫生工作高速发展贡献力量。


内容纠错
 贵定县人民代表大会常务委员会