贵定县人民代表大会常务委员会
今天是:
贵定县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页> 代表工作 > 议案建议

“面对面”交流,跟踪督办代表建议,助推我县经济高质量发展

发布时间: 2022-05-11 17:48:58   作者:柏金晶   来源: 贵定县人大常委会   浏览次数:  


为做好县第十九届人大第一次会议代表提出的意见建议办理情况跟踪督办工作,5月11日,县人大常委会副主任董永松对《关于在县城周边规划建设小微企业产业园的建议》办理情况与县发改局、自然资源局进行交流座谈。预审委主任彭德荣、财经委主任毛海霞,县发改局、自然资源局相关负责人参加。

发改局、自然资源局汇报县城周边可用于建设小微企业园合理开发用地情况,交流探讨《关于在县城周边规划建设小微企业产业园的建议》办理情况,共商解决问题办法,增强代表建议办理工作的精准性、实效性和满意度。

董永松副主任提出结合新国发2号文件精神和新型城镇化建设要求,县城想要促进经济增长,留得住人,就要增加群众就业,在县城周边建设小微企业产业园,对国民经济和社会发展具有重要的意义。要求发改局、自然资源局一是要加强组织领导,围绕我县在乡村振兴、“四化”建设、生态环保、民生保障等领域,积极思考、主动谋划,强化服务意识,助力小微企业园建设成为我县高质量经济发展的重要力量。二是要求部门之间加强沟通协作,牢固树立“一盘棋”的思想,相互支持、相互配合,形成工作合力,落实工作责任,落实人员具体抓,培育小微企业园发展壮大,助推我县经济高质量发展。


内容纠错
 贵定县人民代表大会常务委员会