贵定县人民代表大会常务委员会
今天是:
贵定县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页> 新闻动态 > 乡镇人大

沿山镇第三届人民代表大会第二次会议 胜利闭幕

发布时间: 2022-05-31 19:27:32   作者:本站编辑   来源: 沿山镇人大   浏览次数:  


5月27日上午,沿山镇第三届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕,大会全面总结2021年沿山镇经济社会发展所取得的成绩,明确2022年沿山镇经济社会发展目标和工作安排。

大会应到代表62人,实到代表56人,出席人数符合法定人数,大会审议并表决通过了《沿山镇人民政府工作报告》、《沿山镇人大主席团工作报告》、《沿山镇2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告》、《沿山镇2021年人大代表建议意见办理情况的报告》。颜家东同志满票当选沿山镇人民政府镇长。

大会期间,各位代表依法履行职责,共商沿山发展大计,积极建言献策,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。

大会要求:一是人大工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决落实镇党委决策部署,始终做到镇党委工作决策在哪里,人大工作的重心就跟进到哪里,作用就发挥到哪里;二是镇人大主席团成员要认真履行职责,围绕镇域发展的各项中心工作认真履行宪法和法律赋予的责任,强化各级代表之间的密切联系,随时掌握代表们反映的民情民意,帮助解决群众的“急愁难盼”问题;三是人大代表们要发挥“人民代表人民选,当好代表为人民”的作用,在平常工作中认真履行好人大代表的职责,充分发挥代表主体作用,积极建言献策,为沿山的经济社会发展贡献人大的智慧和力量;四是基层一线的各级党员和干部要发挥好带头示范作用,积极投身到乡村振兴、乡村建设、产业发展、社会治理等各项工作中,用行动引导广大群众参与家乡发展,激发出民众参与的主动性和致富带头人等乡贤的主观能动性。

大会号召:全镇各族人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,依靠和带领全镇人民,同心协力、开拓进取,以只争朝夕,敢干、实干、快干、会干的姿态,朝着既定目标跑步前行,奋力谱写沿山的壮丽新篇,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


内容纠错
 贵定县人民代表大会常务委员会