贵定县人民代表大会常务委员会
今天是:
贵定县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页> 重要发布

贵定县人大常委会关于对县医疗保障局开展工作评议的决定

发布时间: 2022-08-17 16:59:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

贵定县人大常委会

关于对县医疗保障局开展工作评议的决定

(2022 年 4 月 28 日县第十九届人大常委会第二次会议通过)

 

为促进县人民政府工作部门认真贯彻落实习近平总书记关于医疗保障工作的重要指示精神,促进依法行政,勤政廉政,转变机关作风,不断增强法律意识,提高执政为民能力,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的规定、州人大常委会工作安排和《贵定县人大常委会2022 年工作要点》,经贵定县第十九届人大常委会第二次会议研究决定,从2022 年4月起对县医疗保障局2019 年以来工作开展情况进行评议。

评议的主要内容是:被评议部门2019 年以来按照县委、县政府的重大决策部署,围绕中心,服务大局,积极推进本单位和本系统目标任务落实情况;遵守和执行宪法、法律、法规的情况;执行县人大及其常委会的有关决议、决定及研究办理审议意见情况;依法行政、廉政勤政情况;办理人大代表建议、批评和意见情况;人民群众普遍关注和迫切要求解决的重大问题办理情况和县人大常委会认为需要评议的其他事项。

评议工作在县人大常委会领导下,由县人大常委会主任会议组织实施。


                                贵定县人大常委会

                                2022年4月28日 


内容纠错
 贵定县人民代表大会常务委员会