贵定县人民代表大会常务委员会
今天是:
贵定县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页> 重要发布

贵定县人大常委会关于组建贵定云雾贡茶人大代表联络站的决定

发布时间: 2022-08-18 17:26:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  


贵定县人大常委会

关于组建贵定云雾贡茶人大代表联络站的决定

 (2022  年 4 月 28 日县第十九届人大常委会第二次会议通过)

 

为进一步贯彻落实习近平总书记2022 年对做好“三农”工作和中央、贵州省委人大工作会议的重要指示精神,落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2 号)文件精神,密切人大代表同人民群众的联系,更好的发挥人大代表专业作用,助力贵定云雾贡茶产业高质量发展,经2022年4月28 日县人大常委会第二次会议决定,在贵定县云雾镇组建贵定县云雾贡茶人大代表联络站(以下简称“联络站”)。并明确联络站有关事项如下:

一、职能定位

“服务贵定云雾贡茶产业,助推乡村振兴全面发展”

二、职责任务

1、按照县人大常委会工作安排和县联络总站工作要求,制定联络站年度工作计划并组织实施,把联络站打造成为“依法履职平台、联系群众的重要载体、传递民意渠道、代表履职能力提升阵地”。

2、组织开展各类主题活动。组织进站代表开展履职学习培训,开展开式多样的监督和视察等履职活动、有效发挥代表行业专业示范引领作用。

3、服务和支持代表进站代表开展各类履职活动,密切联系群众,多渠道收集群众关于贵定云雾贡茶产业发展方面的意见建议。

4、积极探索“人大代表+合作社”“人大代表+农户”等多种工作机制。

5、整合资源开展茶文化“七进活动”(即进乡村、进机关、进校园、进企业、进军营、进社区),在代表监督、宣传和示范带动下,推动茶农、茶企持续增收,实现上下联动,畅通民意收集渠道,不断提升代表监督实效。

三、办公地点

贵定县云雾镇

四、组成人员:

 长:   县人大代表、县人大常委会副主任

副站长:覃建萍  县人大代表、县人大农工委主任

    袁文琳  县人大代表、云雾镇人大主席

 员:祝时英  省、州、县、镇人大代表

    胡鳗莉  县人大代表、县人大机关综合服务中心退干服务科科长

    邹泽涛  县人大代表、平伐村支书主任

    罗国辉  县人大代表、铁厂村支书主任

    叶   县人大代表、营上村支书主任

    金运秀  县人大代表、摆城村副主任

    丁国祥  县、镇人大代表、茶山村支书主任

    彭忠祥  县、镇人大代表、东坪村支书主任

    罗玉华  县、镇人大代表、抱管村村民

    雷帮升  县人大代表、鸟王村村民

    金万亨  云雾镇人大代表、鸟王村支书主任

    陈   云雾镇人大代表、鸟王村村民

    金跃宏  云雾镇人大代表、鸟王村村民

    金   云雾镇人大代表、鸟王村副支书

    陈文炳  云雾镇人大代表、摆城村副主任

    王天科  云雾镇人大代表、摆城村支书主任

    王发祥  云雾镇人大代表、摆城村村民

    刘九英  云雾镇人大代表、农服中心主任

    闵如兰  云雾镇人大代表、江比村副主任

    蒋德春  云雾镇人大代表、平伐村村民

    石尚国  云雾镇人大代表、平伐村村民

联络员:   胡鳗莉   

五、工作要求

1、及时抓好建站工作。决定作出后,联络站相关负责同志要及时开展建站相关工作,按照职责定位和职责任务,拟定年度工作计划,并扎实有效开展好各类主题活动。

2、强化创新工作机制。联络站要以推动贵定云雾贡茶产业发展为目的开展各类监督活动,不断的探索代表履职工作新机制,充分发挥基层代表在监督、服务、支持政府工作中的积极作用。

3、强化代表履职水平提升。进站代表要增强责任意识,以务实创新的精神,服从联络站的管理,并积极参与联络站的活动。依托联络站工作平台不断提升代表政治素养、理论水平、监督能力和建言献策综合能力。

4、做好进站代表的履职和考核。联络站做结合县人大常委会对各级人大代表要求,认真做好进站代表履职记录,以此为依据作为人大代表年终评先选优的重要依据。

5、搞好支持配合和服务保障。云雾镇人大要按照联络站工作计划安排,主动与县人大、政府相关职能部门对接,牵头开展好各类主题活动服务和保障,县直各有关部门要全力支持和配合联络站开展的各次活动,确保圆满完成,为推动贵定云雾贡茶产业的高质量发展,助推乡村振全面发展兴贡献人大力量。

6、强化工作经验总结提练和宣传推广。要选准活动主题扎实有效开展各次活动,在实践中不断提高监督实效,及时做好代表工作总结和经验提炼、宣传推广。

 

 

 

                                       贵定县人大常委会

                                        2022年4月28日 


内容纠错
 贵定县人民代表大会常务委员会