贵定县人民代表大会常务委员会
今天是:
贵定县人民代表大会常务委员会

贵定县人民政府关于《中华人民共和国安全生产法》《贵州省安全生产条例》贯彻执行情况的报告

发布时间: 2022-08-17 16:18:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  


贵定县人民政府

关于《中华人民共和国安全生产法》《贵州省安全生产条例》贯彻执行情况报告

 

2022428日在县十九届人大常委会第次会议上)

人民政府副县长  

 

主任、各位副主任、各位委员:

现在,我代表贵定县人民政府,向会议报告县人民政府贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》《贵州省安全生产条例》(以下简称一法一条例)情况,请予审议,并请提出宝贵的意见和建议。

一、总体情况

自《中华人民共和国安全生产法》(2021版)、《贵州省安全生产条例》颁布实施以来,在县委的正确领导下,在县人大的监督指导下,县人民政府深入践行习近平新时代中国特色社会主义法治思想,深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述和视察贵州重要讲话精神,始终坚持把贯彻落实一法一条例作为推动安全生产工作的总抓手,严格依法行政、依法监管、依法治安,扎实开展安全生产专项整治三年行动,全面夯实党委政府领导、行业部门监管、企业主体三个责任,有效防范化解重大安全风险。特别是313日全省安全警示教育大会召开后,县委、县政府高度重视,高位推动,扎实稳步开展安全生产打非治违各项工作。2021年,我县未发生较大及以上生产安全事故,事故起数和死亡人数较上年同比实现双降2022年以来,全县共发生生产安全事故1起、死亡1人,为贵新高速道路交通事故,全县安全形势总体平稳。

二、工作措施

(一)健全安全生产责任体系

1.强化党委政府领导责任。一是县委、县政府高度重视安全生产工作,把安全生产工作列入重要议事日程,常抓常议。2021年以来,先后召开60余次县委常委会、县政府常务会议、安全生产专题会等会议,研究部署安全生产工作;通过定期听取安全生产工作专题汇报、召开每季度安全生产会议、安全生产调度会、下发安全生产规范性文件等具体措施,不断深化一法一条例的贯彻落实;二是出台《贵定县贯彻落实地方党政领导安全生产责任制规定实施细则》《贵定县委、县政府领导班子成员安全生产责任清单》《贵定县安全生产委员会成员单位安全生产工作任务分工》等一系列规范性文件,进一步推动安全生产工作制度化、规范化。三是县委、县政府主要领导多次专题听取安全生产情况汇报,亲自带队深入企事业单位、商场市场、建筑工地一线督查、检查安全生产;其他县领导严格落实一岗双责,按照领导分管联系部门、部门监管行业企业原则,分别带队开展安全生产督查检查,各司其职抓好分管行业领域安全生产工作。

2021年以来,县委、县政府主要领导和分管领导组成8个县级督导检查组、28个专项执法检查组和9个综合考核组,聚焦低温雨雪凝冻天气和春节、国庆等重要节庆及特殊时段节会节点,督导考核检查行业主管部门、生产经营单位150余家(次)。

2.强化属地部门监管责任。一是坚持问题导向、目标导向、结果导向,把安全生产工作纳入高质量考核的重要内容,制定镇(街)、部门安全生产工作考核细则,进一步推动安全生产责任落实落细。二是按照安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责原则,组织各镇(街)、县安委会各成员单位签订《安全生产和消防工作目标任务责任书》,压实镇(街)、部门领导干部安全生产责任,形成一级抓一级、层层抓落实的安全生产责任体系。三是聚焦煤矿、非煤矿山、建筑施工、道路交通、城镇燃气、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域,先后组织开展汛期两会中秋国庆等一系列安全生产大排查大整治行动,梳理薄弱环节和事故多发易发部位,严防各类事故发生。2021年以来,累计开展风险隐患督导检查巡查和监督执法检查1438组次,出动人员11884人次,检查企业4805家次,发现问题和隐患11293处,已整改11175处,整改率98.95%,其余正在时限内整改。

3.强化企业主体责任。一是以安全生产专项整治三年行动为抓手,先后开展排查整治年、集中攻坚年、巩固提升年行动,督促企业落实安全生产主体责任。建立企业问题隐患清单13024条,制定措施3578条;推动企事业单位全面开展自查自纠,将138家高危行业企业和规模以上企业纳入双控系统管理;推动全县2418家企事业单位动态建立安全生产问题隐患三张清单”39117条,整改销号39059条,整改率99.9%二是根据一法一条例相关要求,在全县范围内分行业、分区域、分层次组织执法人员、企业法人代表和安全管理人员到省、州资质机构接受安全培训,特别是烟花爆竹、危险化学品等特种行业、特种岗位从业人员,全面纳入培训范畴,并取得相应从业资格,做到人岗相符。2021年以来,组织领导干部安全教育培训3500余人次,生产经营单位从业人员培训300余人次,组织全县各级各部门观看《生命重于泰山》专题片80余场次,观看人员4500余人次。

(二)提升安全生产法制化水平

1.持续抓好宣传教育引导。安全生产月”“宪法宣传日等活动为载体,把学习宣传贯彻一法一条例作为抓好安全生产工作的一项重要任务,组织开展以《安全生产法》《贵州省安全生产条例》为主要内容的安全生产主体责任集中宣讲宣传等活动,向群众集中宣传普及安全生产法律法规、安全知识、自救互救方法等内容。同时,利用融媒体、广播、显示屏、农村大喇叭等形式深入农村、企业、校园、社区、家庭开展安全生产和防灾减灾宣传教育五进活动常态化80余场次,发放宣传资料10万余份,展出展板2000余块,悬挂安全生产和防灾减灾横幅500余幅,全民安全生产宣传教育覆盖率达90%,群众安全生产和防灾减灾自救互救能力显著提升。

2.持续推进打非治违行动。228日全省安全生产电视电话会议和313日全省安全稳定警示教育大会召开后,县委、县政府成立由县委、县政府主要领导为双组长的打非治违专项行动领导小组和宣传教育、执法检查、案件审查、督查督办、追责问责5个专项工作组以及8个县政府领导包保督查组,抽派相关业务骨干组健全县安全生产打非治违工作专班,推动安全生产打非治违专项行动。目前,全县采取双随机执法、联合执法、专项执法等形式开展各类安全生产执法行动,加大对安全生产违法行为的处罚力度,严厉打击和治理各类违法违规行为,督促企业严格履行安全生产一法一条例规定的职责和义务。2021年以来,查处安全生产各类非法违法行为80余次,查收非法产品900余件,重大隐患挂牌督办14起,停业整顿24起,查封关闭企业13家,罚款行政处罚206万余元;调查处理安全生产举报案件5起;一般事故调查处理2起,约谈相关部门和有关企业负责人6人。

3.持续加强依法行政监督。围绕《中华人民共和国安全生产法》执行情况,司法部门持续加强检查督促考核,对安全生产处罚案卷从主体是否合法、事实是否清楚、适用法律是否正确等方面进行严格审核把关,确保执法事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法。同时,全面落实互联网+执法要求, 织全县各级各部门、各镇(街)376名执法人员通过线上线下开展执法业务培训,持证率100%

(三)夯实安全生产基层基础

1.严格源头把控。以安全生产领域改革为抓手,统筹发展与安全,认真组织各级各部门对产业功能科学、安全布局规划,对招商引进的企业和项目严格实施应急、交通、生态环境等多部门联合审查审批,从源头有效防范和管控安全条件。

2.深化行业改革。推动矿山、危化品、烟花爆竹、油气输送管道和消防等高危行业领域安全生产改革,有序推动298家企业开展双控体系建设,推动2家井下矿山机械化开采,有效推动矿山、危化品、烟花爆竹、民爆物品、建筑施工、道路运输等重点行业领域298家企业开展双控体系80余家安全生产标准化创建,建立安全风险点18600余条。率先在全州推动贵定海螺盘江水泥有限公司成为黔南州首家安全生产标准化一级达标企业;率先在全州推进烟花爆竹网络体系连锁经营试点改革,推动200余家高危行业企业安全生产责任险落地落实,不断提升企业本质安全水平和抗风险能力。

3.提升治理能力。2021年以来,全县推动30余处农村道路生命防护工程治理、100余户三合一隐患居民自建房消防安全改造和75个微型消防站;推动30个村(社区)将安全生产和综合防灾减灾纳入村规民约、成功创建1个安全文明示范村(社区)。

)健全完善应急管理体系

1.建立应急指挥体系。由政府主要领导任组长、分管领导为副组长、相关部门为成员,组建“1+34”应急救援指挥部(即:1个县级应急救援总指挥部和34个专项应急指挥部),构建政府统一指挥、政企联动的应急救援指挥体系;绘制防汛、危化、矿山等应急救援一张图,标注重大、重点安全隐患点,执行县领导包点、部门包片挂图作战工作机制。同时依托全县乡村振兴指挥视频系统,基本实现全县8个镇(街)和95个行政村应急视频指挥调度,有效推动重大风险防范化解和灾害事故救援处置工作。

2.健全应急预案体系。2021年以来,健全完善县、镇、村、企业应急预案600余份,开展应急演练60余场次,编制完善防汛抗旱和地质灾害等一张图、应急救援力量一张网,有效提升指挥协调效率。

3.坚强救援队伍体系。将县消防救援大队、县人武部民兵、安全协会救援队、森林防火护林员等救援力量200余人进行整合,形成统一指挥、统一调度、协同作战、联勤联动、服务群众的大应急救援体系。

(五)抓实人大反馈问题整改

针对3月州人大执法检查全县5家企业反馈10个问题、县人大执法检查20家企业发现27个问题,县政府认真梳理,建立问题隐患台账,并按照一法一条例明确的企业责任和安全生产三管三必须的要求,对反馈问题进行细化分解,明确责任部门,制定整改措施,同时,将企业、部门的相关问题整改情况纳入打非治违专项行动明查暗访工作范畴。目前,各行业主管部门正在结合实际,督促企业推进问题整改。

三、工作成效

(一)风险隐患防范化解取得新水平。持续开展重点阶段、重点行业风险隐患大排查大整治行动,全面排查风险隐患,严格落实整改措施,有效防范事故发生,事故起数和死亡人数较上年同比实现双降

(二)安全生产工作取得新成效。2021年以来,全县以安全生产专项整治三年行动为抓手,以一法一条例为工作准绳,大力推进煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、道路交通、建筑施工等重点行业领域集中攻坚工作,自觉接受省、州、县各级人大监督,未发生较大及以上生产安全事故。

(三)烟花爆竹提质改革取得新突破。立足烟花爆竹经营市场、规划布局、准入门槛、过程监管的问题,坚持字当头,对全县2家烟花爆竹储存批发企业和92家零售网点进行统一规划布局、统一建设标准、统一管理制度、统一产品配送、统一视频监督,把安全监管落实到储存、运输、经营各个环节,探索形成四破解强化烟花爆竹市场管理工作机制,我县烟花爆竹改革提质增效做法得到省委全面深化改革委员会办公室推广。

(四)消防安全服务水平取得新提升。实施社区吹哨、部门联动的消防安全敲门入户行动,对重点区域、重要场所、高危行业实行点对点帮助排查安全隐患、面对面开展消防安全教育,特别是对设施配备低、风险隐患高的老旧小区,探索形成信息摸排精细化、站点设置标准化、日常管理网格化、巡逻宣传常态化的四化同步的工作模式,得到贵州改革微信公账号刊发推广。

存在不足

1.企业落实主体责任还不到位。坚持宣传教育、执法监督两手抓,推动、倒逼企业落实主体责任,绝大部分企业主体责任意识普遍增强,但法治观念淡薄、侥幸心理、安全知识缺乏等问题依然存在。特别是受疫情影响,部分企业生产经营困难,安全投入不足,安全风险进一步增加。

2.基层执法能力水平有待加强。安全生产涉及行业广、标准高、工作量大,在督查检查等任务较重的情况下,专业人员力量不足。同时,随着安全生产压力加大,基层安监人员流动性大,安全监管队伍不够稳定。

3.企业宣传培训力度有待加强。部分企业对一法一条例的宣传培训工作依然存在培训力度不够深、培训计划不详细、培训内容不精准、培训档案不完善等问题,一定程度上影响一法一条例的执行。

五、下步打算

县政府将继续深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,以安全生产一法一条例为统领,突出底线思维、问题导向,抓宣传、强监管、严执法,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为高质量发展筑牢安全屏障。

1.持续加大一法一条例宣传。通过线上线下多种方式,持续开展安全生产月”“防灾减灾日”“宪法宣传日”“应急广播等宣传教育活动,大力宣传安全生产一法一条例,提升安全生产一法一条例在全社会的知晓率、领悟率和落实率。加强对安全生产从业人员、家庭成员、企业负责人等各层面、各领域人员的安全防范知识、应急避险知识的宣传教育,扎实开展安全教育五进活动,努力营造学法、知法、懂法、守法以及监督法律法规落实的浓厚氛围,切实提高全社会公共安全意识和风险防范能力。

2.从严从紧压实四个责任县政府、县安委会将紧盯属地管理、部门监管、企业主体、综合监管四个责任,对照一法一条例规定及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及省州县配套要求,分阶段、分行业、分环节梳理全县安全生产不放心企业不放心环节,扎实开展风险大排查、隐患大整治及相关工作回头看;严格落实政府领导、部门监管、镇(街)包保、企业自查、纪委监督等工作举措,并将安全生产纳入全县高质量发展考核范畴,倒逼部门、镇(街)及相关责任人严格履职,不断夯实全县安全生产基层基础和管理水平。

3.对标对表严格落实“15条措施认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,严格按照《省安委会关于认真贯彻落实国务院安委会安全生产十五条措施的意见》文件要求,把“15条措施落实情况纳入日常检查和打非治违明查暗访重要内容,通过督查与指导相结合,认真梳理当前工作短板和不足,研究制定工作措施,强化工作调度,确保安全生产“15条措施贯彻执行有质有效。

4.深化安全生产专项整治。围绕全县“1+22”专项整治三年行动内容,对全县各行业领域开展拉网式排查,确保查深、查细、查实,坚决做到不留死角、不留后患。通过分行业包保、分企业指导的方式,进一步压实属地和部门责任,夯实横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角的责任体系。对专项整治中涉及的违法违规行为做到严格执法,为安全生产形势稳定向好打下坚实基础。

5.切实加大行政执法力度。打非治违专项整治行动为抓手,紧盯重点行业如煤矿、非煤矿山、交通运输、危险化学品和烟花爆竹、消防等,及重点部门如工信、交运、公安交管、镇(街)等,特别是加强2019年以来省州反馈问题台账、处罚成效回头看,杜绝整改后再发生等情况。对事故频发、隐患突出、违法违规行为屡禁不止的行业和企业实施重点整治,依法做到停产整顿、关闭取缔、上限处罚、严厉追责四个一律。加强行政执法与刑事司法联动,充分运用司法手段强化从严执法、增强执法威慑,真正起到处罚一家、教育一片的效果。

6.加强群众举报动员力度。县委、县政府已制定印发《贵定县安全生产领域举报奖励办法》(试行)、《贵定县安全生打非治违领导小组关于鼓励举报安全生产非法违法行为的通告》,设立200万元举报奖励基金,重点奖励举报安全生产违法行为。同时,将明访与暗访相结合,与县纪委监委组成监督部门+专家团队为主的暗访组,重点打击不作为、乱作为和腐败风险等问题,为一法一条例的有效贯彻执行形成高压态势。

7.狠抓风险隐患问题整改。不断调整细化问题台账,举一反三抓好问题整改和成效回头看工作,以反馈问题整改成效,补齐一法一条例执行工作的短板和不足。在认真落实整改措施的基础上,紧盯重点领域、短板弱项,采取购买专家服务的方式,紧盯问题整改不放,发挥纪委监委和组织监督考评作用,跟踪督促整改落实,坚决防止假整改、敷衍整改、整改流于形式、压力传导不足等问题。

8.狠抓安全长效机制建设。县政府在全面落实安全生产责任制基础上,积极开展安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设,督促企业实现风险自辨自控、隐患自查自改、状态持续改进的安全生产长效机制。统筹各行业主管部门运用大数据实施精准管理,全面提升安全监管和隐患排查治理信息化、标准化水平,逐步建立科学、智能、高效的预防控制体系。

最后,恳请各位主任、委员对县政府安全生产工作提出宝贵意见,我们将虚心接受,细化措施,提升执行一法一条例能力和水平,助推全县经济社会持续健康发展。

报告完毕,请予审议!


内容纠错
 贵定县人民代表大会常务委员会