贵定县人民代表大会常务委员会
今天是:
贵定县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页> 新闻动态 > 工作动态

【人大动态】董永松到德新镇晓丰村指导乡村振兴、“万企兴万村”、疫情防控工作

发布时间: 2022-09-29 20:45:15   作者:柏金晶   来源: 贵定县人大常委会   浏览次数:  

9月28日,县人大常委会副主任、县工商联主席董永松到德新镇晓丰村指导乡村振兴、“万企兴万村”和疫情防控工作。

董永松一行到晓丰村新场坝疫情防控值守卡点看望慰问卡点值守人员,随后来到晓丰村村委会组织召开杨柳花园与晓丰村“万企兴万村”座谈会,县工商联党组书记叶丹,杨柳花园肖经理、晓丰村村“两委”参加会议。

会上晓丰村汇报了乡村振兴、“万企兴万村”和疫情防控工作情况和下一步打算。杨柳花园肖经理与晓丰村达成“万企兴万村”帮扶意向,一是在杨柳花园农贸市场内为晓丰村提供免费摊位1-3个经营卖水果、蔬菜和肉类等。二是为晓丰村村民提供在杨柳花园和湖南长沙等地就业岗位。三是晓丰村村民在杨柳花园购买住房、门面可以得到更大的实惠。四是帮助晓丰村向湖南长沙等地推荐农特产品。

董永松指出,一是驻村工作队与村“两委”要坚守工作岗位,认真履行工作职责,严格按照省、州、县工作指示做好疫情防控工作,做好巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作。二是要提高思想意识,即时组织召开村民会议,围绕与杨柳花园达成的“万企兴万村”帮扶意向,推选出晓丰村驻农贸市场专柜销售人员和及时选定销售货品上市。三是围绕杨柳花园提供的市场、平台和人脉,激发群众的内生动力,发展壮大晓丰村种植、养殖产业,种好特色蔬菜、养好生态家畜,为市场培育优质、保量的“生态肉”、“跑步鸡”等商品,打造晓丰村特色品牌。四是要结合本村实际,盘活村民的闲置土地,避免土地资源浪费,在发展特色农业上下功夫,利用晓丰村高山时令蔬菜比山下晚熟的独特之处,错时栽种、采收,大力发展农业现代化,提高村民收入,助力乡村振兴。


内容纠错
 贵定县人民代表大会常务委员会