贵定县人民代表大会常务委员会
今天是:
贵定县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表履职

“健康贵定,人大代表在行动”贵定海螺“健康小屋”建成运行

发布时间: 2022-03-24 10:11:03   作者:伍朝芳、胡鳗莉   来源: 贵定县人大常委会   浏览次数:  


为进一步夯实健康工作阵地,推动企业健康服务体系建设,加强企业健康服务资源融合共享,丰富人民群众获得健康教育与早期干预的健康服务渠道,提升自我健康管理能力与效果。根据县人大常委会关于“健康贵定,人大代表在行动”主题活动方案的要求,县人大医疗行业人大代表联络室跟进指导,贵定海螺“健康小屋”建成运行。

仪式现场

3月23日下午,健康贵定,人大在行动”·贵定海螺“健康小屋”在贵定海螺盘江水泥有限公司蓝球场举行授牌仪式。县人大常委会主任杨先云,副主任赵波、王年军、袁菲、唐益萍,贵定海螺主要负责人杨进,工会主席阮洋兵,县医疗集团总院副院长、县医疗卫生行业人大代表联络室主任黄泽萍,县医疗集团总院副院长、援黔专家刘盖、陈昌楷以及部分健康咨询诊疗医生,县人大常委会各工委室主任、副主任,县人大常委会教科文卫委兼职委员,县总工会和贵定海螺职工代表等共计50余人出席“健康小屋”授牌仪式,仪式由县人大常委会副主任唐益萍主持。

“健康小屋”授牌

仪式上,贵定海螺盘江水泥有限公司负责人杨进工会主席致欢迎词,并向一直以来关心支持贵定海螺建设和发展的各级领导表示衷心的感谢。县人大常委会主任杨先云、县人大常委会副主任、工会主席袁菲为“健康小屋”授牌,授牌仪式结束后,与会人员现场参观健康小屋。

参观健康小屋

活动中,县医疗集团总院副院长、援黔专家刘盖对贵定海螺职工进行了《结直肠癌防治知识》专题培训,启动海螺结直肠癌筛查工作。县医疗卫生行业代表联络室人大代表,县医疗集团健康咨询诊疗专家在“健康小屋”开展健康义诊服务,义务过程中,医疗卫生行业人大代表和县医疗集团的医疗专家对职工进行了体检报告解读、心电图,血糖血压,针灸拔罐等检查和诊疗服务。

海螺结直肠防治培训

据悉,根据企业“健康小屋”需求,县医疗卫生行业代表联络室和贵定县医疗集团将定期走进“健康小屋”,加大疾病健康知识宣传,加大慢性病防治,癌症等重大疾病筛查及干预控制,倡导健康文明生活方式,有效提升企业职工健康水平。

海螺健康小屋诊疗服务


内容纠错
 贵定县人民代表大会常务委员会