贵定县人民代表大会常务委员会
今天是:
贵定县人民代表大会常务委员会
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表履职

【我为群众办实事】水污染防治,人大代表在行动

发布时间: 2022-03-23 09:58:58   作者:罗梓靖   来源: 贵定县人大常委会   浏览次数:  

“感谢管毅代表,感谢政府,现在到了雨季,我们也能睡上安稳觉了……”宝山街道刘家山一村民高兴地对着视察组一行说道。

据了解,宝山街道刘家山片区,因雨水、污水排放基础设施不够完善,每到雨季,洪水淹到群众家中,让群众苦不堪言,夜不能寐。管毅代表走访了解到这一情况后,向县人大常委会提交代表建议,县人大常委会、县政府高度重视,通过认真承办、督办,这一问题得到了解决,群众们对此赞不绝口。

这是贵定县宝山街道组织开展“和谐宝山、绿水行”专题视察的活动现场。3月18日,宝山街道按照县生态环保联络站主题活动要求,组织辖区代表开展生态环境保护主题活动。

视察组一行到贵定县污水处理厂实地察看污水处理情况,并召开座谈会。会上,代表们畅所欲言,对相关部门、企业在全县水污染防治工作中付出的努力表示肯定,同时就我县水污染治理工作中存在的问题提出意见和建议。代表们表示,在今后的工作中要更加认真履行好代表职责,发挥好代表作用,既要做环境整治工作的推动者、监督者,更要做环境保护的宣传者、践行者,为贵定推进水污染防治攻坚战贡献自己的力量。

会议指出,全县各级人大代表要牢固树立和践行绿色发展理念,切实提高思想认识,充分认识水污染防治的重要性、紧迫性和艰巨性,清醒认识当前水污染防治面临的困难和问题;要充分发挥人大代表在污染防治工作中的宣传员、监督员、示范员和战斗员,开展环境保护巡查、宣传,引导群众积极参与到护水行动中来,广泛听取群众意见,为辖区水生态、饮用水安全、公共健康,生态文明建设建言献策,守护贵定绿水青山。

改造前洪水淹没至群众膝盖处

改造过程中,人大代表管毅到现场监督项目施工

改造后群众受益

视察组一行到刘家山片区视察城区排水、雨水防涝工程实施情况

视察组一行到贵定县污水处理厂察看县城污水处理情况

召开座谈会

为进一步践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,2022年,贵定县生态环境保护人大代表联络站探索创新主题活动方式,全年以“生态环境保护,人大代表在行动 ”为活动主题,按照小型化、分散化、常态化原则,由各镇(街)牵头,围绕全县的大气环境、流域生态保护、矿山整治、土壤保护、风景名胜区和自然保护地保护、人居环境治理、耕作土壤等生态环境保护、污染防治工作开展监督、视察,进一步激发镇、街道人大主动履职积极性,切实发挥了代表日常监督履职作用。

县人大常委会主任杨先云,省未成年管教所所长胡仕荣,县人大副主任赵波,县人大环资委、教科文卫委负责人,宝山街道辖区内县人大代表及州生态环保局贵定分局、县住建局、水务局相关负责人参加视察。


内容纠错
 贵定县人民代表大会常务委员会